ESTA ES NUESTRA
PRODUCCIÓN
Los principales productos que desarrollamos son: tabaco, paltas, duraznos, vides, porotos, pelones y ciruelas, porotos, soja, sorgo, alfa, maíz, y producción ganadera.
LA OVEJERÍA, MONTERRICO
Finca Machuca
La finca se encuentra ubicada en La Ovejería, Monterrico, dentro del valle templado bajo de Jujuy, a los 900 mts de altura sobre el nivel del mar. Cuenta con antecedentes en la producción de fruta de carozo de más de 20 años.
La zona presenta una temperatura máxima media de 29°C y una mínima de 19°C. Los valores de bajas temperaturas se presentan en los meses de junio, julio y agosto siendo los valores de 4-5°C, teniendo una amplitud térmica marcada, noches con temperaturas por debajo de los 10°C durante los meses de abril a septiembre.
En cuanto al régimen de heladas, la fecha media de primera helada es el 7/07 y la de la última helada del 25/07, con un porcentaje de años con heladas del 75%.
La acumulación de horas frío de la zona es de aproximadamente 300 hs.
Considerando las precipitaciones, presenta un régimen monzónico, es decir, que las mismas se concentran el 80% en los meses de noviembre-marzo con un aporte de 600mm anuales.
Con respecto a las características edáficas, se destacan las texturas francas, franca arenosa y con gravas. Los rangos de PH son óptimos.
La acumulación de horas frío de la zona es de aproximadamente 300 hs.
Considerando las precipitaciones, presenta un régimen monzónico, es decir, que las mismas se concentran el 80% en los meses de noviembre-marzo con un aporte de 600mm anuales.
Con respecto a las características edáficas, se destacan las texturas francas, franca arenosa y con gravas. Los rangos de PH son óptimos.
Los principales productos que desarrollamos en esta zona son: tabaco, paltas, duraznos, vides, porotos, pelones y ciruelas.
METÁN, SALTA
Finca El Pacará
La finca El Pacará se encuentra ubicada en la localidad de Joaquín V. González, Metán, provincia de Salta, a la vera de ruta Provincial N°29.
En general, el norte de la República Argentina, se encuentra en una zona tropical, por lo cual el clima es habitualmente cálido, pero al existir diferentes de regiones con características particulares, este sufre muchas variaciones, que abarca desde el frío desértico de los andes y la Puna, hasta el calor subtropical de la selva. La orientación de los cordones montañosos juega un papel importantísimo en la distribución de las precipitaciones.
En nuestro caso, Finca El Pacará, se encuentra en la zona denominada como “El Chaco Salteño”, en las coordenadas -64.19116974 de longitud y -25.16456985 de latitud. Tiene un clima semi-árido con estación seca (invierno), con un promedio anual de lluvias de 500 mm. y temperaturas medias del orden de los 20° C, habiéndose registrado temperaturas hasta de 47° C en verano y de -5° C en invierno, marcada amplitud térmica propia de los territorios continentales.
En cuanto al suelo, predomina el suelo franco. Es suelo de elevada productividad agrícola, en virtud de su:
- Textura relativamente suelta propiciada por la arena.
- Fertilidad aportada por los limos.
- Adecuada retención de humedad favorecida por la arcilla.
- Textura relativamente suelta propiciada por la arena.
- Fertilidad aportada por los limos.
- Adecuada retención de humedad favorecida por la arcilla.
Los principales productos que desarrollamos en esta zona son: porotos, soja, sorgo, alfa, maÍz, y producción ganadera.