ESTA ES LA
FAMILIA
FINCA MACHUCA no se trata de una empresa, se trata de una familia. Hay personas que nacieron y se criaron acá, que desarrollaron su vida, su familia junto a nosotros, que trabajaron con Oscar (padre) y siguen trabajando con sus nietos…
SOMOS UNA
Empresa familiar
Oscar Antonio Machuca (hijo) propietario y gerente general, y Graciela Aperlo accionista/co-propietaria.

Tony MachucaGerente General
Productor agropecuario. Enérgico, empresario, dedicado, estricto, artífice del crecimiento de Finca Machuca.

Graciela AperloAccionista / co-propietaria.
ESTRUCTURA
Equipos de trabajo
Oscar Antonio Machuca, Gonzalo Antonio Machuca, Cintia Machuca conforman el equipo que se encarga de la planificación, inversiones y toma de decisiones de las distintas áreas y actividades que realiza la empresa.

Gonzalo MachucaGerente Operativo
Productor agropecuario. Enérgico, emprendedor, entusiasta, comprometido.

Cintia MachucaGerente Administrativa
Lic. en Psicología, el cable a tierra, conservadora, persistente y constante.
ASESORÍA
Especializada
También contamos con asesores especializados:

Ing. Viviana CurzelAsesoría Especializada
Área de frutales
ÁREAS
Referentes
Luego en las distintas áreas hay un referente junto con el que se ejecutan las decisiones, y llevan a cabo el seguimiento de tareas específicas, ellos son:

Martin OlarteEncargado de Campo en área de Tabaco y Vid
Nació en la finca. Sus padres y una hermana trabajan con nosotros. Hace 14 años que forma parte de la empresa. Inició siendo acompañante de Oscar A. Machuca (padre), fue tractorista y pasó a encargado de área. Dedicado, atento, comprometido, ingenioso.

Jorge MéndezÁrea de Frutales (durazno, pelón, palta)
Hace 13 años trabaja en la finca, trabajó como peón, tractorista y ahora encargado de área. Dedicado, exigente con él mismo, genera buen clima en su grupo de trabajo. Predispuesto, colaborador.

Gabriela MercadoÁrea de administración y ventas
Hace 14 años trabaja en la empresa, dedicada, eficiente, calidez humana. Una pieza vital en el proceso diario de funcionamiento de la Finca.

Fernando De Los RíoGranos y Hacienda

Víctor CoronelEncargado de depósitos y stock de insumos
EQUIPO
Staff permanente
Hay un equipo de 40 personas permanentes, que trabajan año completo. La incorporación más reciente es de hace 5 años y la más antigua 43 años. Hay personas que nacieron y se criaron acá, que desarrollaron su vida, su familia junto a nosotros, que trabajaron con Oscar (padre) y siguen trabajando con sus nietos… Los equipos de trabajo son dinámicos, fueron especializándose en las diferentes tareas, al ritmo de los cambios y la diversificación de actividades que hay en la finca. Si bien es un grupo que permanece en el tiempo, algunos hace décadas, es flexible, dinámico, se adapta a los cambios y a la tecnificación que es un punto clave en la empresa.
Creemos que las personas hacen a la empresa, cada uno que trabaja con nosotros hace que sea lo que es, una finca modelo.
En las épocas de raleo de plantas florales y de cosecha en cada cultivo se suma personal, el comúnmente llamado “trabajador golondrina”. En general, la mayoría de ellos son trabajadores que también llevan años dedicados a la finca retornando cada año para estas actividades, y, a veces, se suman nuevos trabajadores.
En cuanto a los procesos agrícolas, la finca ha ido incorporando tecnología y maquinarias en cada cultivo para ser más eficiente, con un lineamiento de mejora de procesos constantes ateniendo a las nuevas normativas de Buenas prácticas agrarias y a la tecnificación disponible en el momento. Ejemplo de ello son: riego por goteo y aspersión.
FINCA MACHUCA cuenta con cañerías para la optimización del recurso hídrico, máquinas para plantación, al igual que para el desflore de tabaco ya que contamos con una máquina que realiza esta labor. Además, utilizamos fumigadoras, con el objetivo de que el personal tenga el menor contacto con agroquímicos usando todos los elementos de protección para la manipulación de los mismos (guantes, anteojos, ropa impermeable y gorro). Asimismo, utilizamos agroquímicos banda verde y siempre se apunta a los productos de tipo biológico.
Por último, una Lic. en Seguridad e higiene nos asesora de forma externa y capacita al personal constantemente supervisando también las instalaciones.
En cuanto a los procesos agrícolas, la finca ha ido incorporando tecnología y maquinarias en cada cultivo para ser más eficiente, con un lineamiento de mejora de procesos constantes ateniendo a las nuevas normativas de Buenas prácticas agrarias y a la tecnificación disponible en el momento. Ejemplo de ello son: riego por goteo y aspersión.
FINCA MACHUCA cuenta con cañerías para la optimización del recurso hídrico, máquinas para plantación, al igual que para el desflore de tabaco ya que contamos con una máquina que realiza esta labor. Además, utilizamos fumigadoras, con el objetivo de que el personal tenga el menor contacto con agroquímicos usando todos los elementos de protección para la manipulación de los mismos (guantes, anteojos, ropa impermeable y gorro). Asimismo, utilizamos agroquímicos banda verde y siempre se apunta a los productos de tipo biológico.
Por último, una Lic. en Seguridad e higiene nos asesora de forma externa y capacita al personal constantemente supervisando también las instalaciones.